Share This Blog

Friday, June 29, 2012

SMC SOLVE THE MYSTERY 1 AND 2

SMC solve the mystery adalah cerita yang ingin kubuat, malah sangat!

SMC SOLVE THE MYSTERY 1

Cerita SMC itu, bergenre Misteri dan Komedi. ceritanya mengenai sebuah club, yang diketuai oleh Yuzan, lelaki yang berasal dari China. Club tersebut bernama Solveving Mystery Club, tapi anak-anak yang bukan anggota club SMC    mengenal club itu sebagai PKC, atau Popular Kids Club karena semua anggotanya adalah anak-anak populer.

SMC adalah sebuah club pemecah misteri. tempat Club berada di Asrama Brook Neville, sekolah mereka. tepatnya disebuah ruangan sedang, yang tak terpakai.

Tokoh utama cerita SMC ini belum jelas, soalnya aku bingung siapa yang akan kujadikan sebagai tokoh utamanya dari sekian banyak tokoh. sehinnga hari ini kuputusin kalau tak akan ada tokoh utama.

Cerita SMC bermacam-macam. ada cerita ketika Lu (panggilan Luke Mc'Garden) dan Vhie memecahkan misteri tentang menghilangnya Marie Lucia. ada cerita tentang Alex, Natasya, dan Miki memecahkan misteri mitos sebuah pulau yang menghilang. dan ada juga cerita tentang Joshua dan Hannah memecahkan misteri rumah yang digosipkan berhantu, dan masih banyak lagi.

SMC SOLVE THE MYSTERY 2

Cerita SMC satu ini mengambil latar masa 10 tahun kemudian setelah cerita SMC solve the mystery 1. cerita SMC 2 berbeda dengan SMC 1, begitu pun tokoh-tokohnya.

Cerita ini menceritakan generasi terbaru SMC. disini tokoh-tokoh dulu sudah beranjak dewasa dan ada yang beberapa telah menikah dan mempunyai anak. karena mereka telah dewasa, anggota club SMC berbeda.

Club SMC baru ini di ketuai oleh dua ketua, yaitu Captain Jeremiah (Jeremiah Wilson) dan Captain Minami (Sakura Minami). tetapi club yang ini hanya beranggota sedikit.

Club ini juga dilatih oleh Vhie Lavoe, agar menjadi cerdas karena club ini adalah club pemecah misteri.

Di cerita SMC pertama memang tak ada tokoh utama yang jelas, tapi di cerita kedua tokoh utamanya ialah Sakura Minami, atau sapaannya Captain Minami.

Captain Minami tinggal bersama keluarganya, dan seorang lelaki yang 'numpang' dirumah keluarganya. lelaki itu bernama Jill Wanes yang berumur 17 tahun, lebih tua daripada Captain Minami yang berumur 12 tahun.

Latar tempat cerita SMC kedua tidak berada di Asrama Brook Neville, melainkan sebuah sekolah biasa bernama 'Aquarius elementary school'.

Tapi tempat club tidak berada di sekolah melainkan rumah atau mansion 'the Aquarius' (persis seperti nama jalan). dan mansion tersebut di tinggali oleh tokoh-tokoh di cerita SMC yang lalu.

NAMA TOKOH CERITAKU

Cerita yang ingin aku buat berjudul SMC (solving mystery club) solve the mystery. ceritanya bertema misteri dan komedi.
Nah, tokohnya banyak sekali! Aku punya daftarnya, nih, sebagai berikut:

Daftar nama-nama tokoh SMC solve the mystery 1:
Lelaki:
-Luke Mc'Garden 
-Zack Mc'Garden
-Yuzan / Fan Yu (aslinya)
-Yuri Lynn
-Joshua Mc'Donald
-Nicholas Martel
-Alex Evans
-Himawari Fujikao (orang jepang dia)
-Hinata Fujikao / Sheria Queen (nama samarannya)
-Kagemine
-Ichino Fujikao (ayah Himawari)
-Miki Melody
-Traya James

Perempuan
-Hana Fujikao / Vhie Lavoe
-Natasya Willow
-Hannah Abton
-Xiao-Ying / Fan Ying (aslinya)
-Tabitha Loxer
-Tadashi Inori
-Margaretha (ibu tiri Vhie)
-Mellisa Olliet E'Clark /Moe


Daftar nama-nama tokoh SMC solve the mystery 2:
Lelaki:
-Jeremiah Wilson
-Ronald Weather
-Sora Minami
-Nathan White
-Ice Emerald (anggota baru)
-Olivier Smith (anggota baru)

Perempuan:
-Captain Sakura Minami
-Jenny Jeans
-Claire Olivia Stone
-Jonnite'Jennet'Maretta
-Patricia Peter
-Jamyllia Fujikao/adik perempuan Vhie (anggota baru)

Inilah nama-nama tokohnya. untuk ceritanya tunggu ya!

Saturday, June 23, 2012

ADA LAGI YANG KUSUKAI

Selain Inazuma eleven, aku juga menyukai anime Last Exile: Ginyoku no Fam/Fam the silver wing. aku biasa menontonnya di Animax, tapi sekarang sudah tak bisa entah kenapa. kalau Inazuma eleven? aku tadinya nonton di Cartoon network tapi sekarang gak bisa, jadi nontonnya di Indosiar.

Kalau tokoh Last Exile yang kusukai bernama Dio Eraclea. kata aku Dio itu cakep tapi kata temenku jelek, ketika aku berhasil menggambar Dio.

nah, sekarang bakalan kujelasin deh!

Dio Eraclea
seiyuu: Junko Noda


Dio mempunyai rambut putih dan matanya berwarna ungu, yang diatasnya kayak...sepertinya memakai shadow orange gitu (?aku bingung nih). di  Silver wing, rambutnya tumbuh agak panjang.
  
Dio mempunyai seorang kakak perempuan bernama Delphine Eraclea dan ayahnya bernama Darius Eraclea. Sahabat sekaligus Navigatornya bernama Lucciola. Dia termasuk kru Silvius yang lalu bergabung dengan pembajak udara (diketuai oleh Atamora, ayah Giselle) dan baru setengah tahun bergabung.

Dia sangat berbakat mengendarai vanshipnya. ketika Grand race diadakan setelah rencana Luscunia Hafez gagal, Dio memenanginya tapi ketika diketahui ia tak punya Navigator...sayangnya dia didiskualifikasi...(malang...). dan sebagai gantinya, yang menjadi pemenangnya adalah Tatiana Wilsa dan navigatornya  Alister Agrew.

Walaupun dia sudah remaja dan berumur 16 tahun...ia masih mempunyai sifat kekanak-kanakan dan sifat Free spirit. ketika memasuki Episode pertama, Dio disuruh membantu membajak tapi dia malah duduk disebuah tiang sambil menyanyikan lagu ulang tahunya.

Di Italia "Dio" berarti tuhan sedangkan sahabatnya "Lucciola" berarti kunang-kunang.

warning: foto bukan milik saya.

Wednesday, June 20, 2012

KETIKA TAMPIL DI PENTAS SENI SEKOLAH

Tanggal 20 Juni tahun 2012, sekolahku mengadakan acara pentas seni, kenaikan kelas, dan pelepasan kakak-kakak dari kelas 6. Diacara pentas, aku bernyanyi Bengawan solo dan berpidato bahasa Inggris.

Sehari sebelumnya, aku dites sama kepala sekolah, Bu Idawati atau Bu Ida. Aku dites di dalam kantor Bu Ida.

Ketika dites berpidato, Bu Ida bilang kalau aku kurang intonasi. "Asyah, berpidatonya kamu kurang intonasi sama nanti besok ketika baca pidato didepan Bu UPT kecamatan Sawangan, usahain bacanya gak pakai kertas," kata Bu Ida ketika aku selesai membaca pidato.

Setelah membaca pidato, aku bernyanyi Bengawan solo didepan Bu Ida dan Bu Safuroh, wali kelasku, kelas 5. Aku nyanyi dites tiga kali. Ketika tes kesatu Bu Ida bilang suaraku itu ditahan. "Asyah suaramu di lepas, ya...jangan di tahan," kata Bu Ida. Lalu aku dites lagi. Ketika tes kedua, Bu Ida bilang bahwa aku jangan grogi. "Asyah, suaramu lebih baik dibanding yang tadi, tapi kamu jangan grogi masak kamu nyanyi diam doang? Kan gak ada penyanyi yang diem doang kayak patung... gerak kayak gini lho..." Bu Ida lalu mencontohkan dengan bernyanyi Bengawan Solo lengkap dengan gaya tangan. Setelah bernyanyi Bu Ida bilang bahwa anggap aja Bu Ssafuroh, bu UPT, yang lalu Bu Safuroh serentak mengambil gaya nyaman dan duduk di sofa. Setelah diberi sebuah mike, agar tidak kaget memegang mike ketika pentas seni besok aku menyanyi Bengawan Solo yang ketiga kalinya.

Setelah di tes, aku tidak diperbolehkan pulang karena akan latihan bernyanyi dengan musik. Kak Indra, itulah nama kakak yang menjadi permain organ. Setelah bernyanyi dengan musik aku pulang dengan Rehany Zahra Hazira, temanku.

Esoknya aku pergi kesekolah dengan kebaya, tak lupa dandan dikit. Setelah daftar ulang, aku menunggu namaku dipanggil oleh Mc-nya. Aku sangat kaget ketika temanku, Rahmat bilang kalau aku akan tampil setelah sambutan dari Pak H. Satiri. Setelah sambutan selesai aku naik kepanggung ketika namaku dipanggil.

Tubuh terasa gemetaran ketika aku naik ke panggung. Banyak sekali orang menatapku. Aku juga mendengar ada yang berbisik-bisik, tertawa, dan sebagainya. Aku sangat gelisah, karena musiknya lama sekali. Tapi setelah musiknya bermain, aku langsung bernyanyi lagu Bengawan Solo.

"Bengawan Solo, riwayatmu kini, sedari dulu jadi perhatian insani.... Musim kemarau, tak seberapa airmu, dimusim hujan air meluap sampai jauh......." Aku bernyanyi dengan gerak tangan. Setelah selesai bernyanyi orang-orang semuanya bertepuk tangan. Aku turun panggung. hatiku masih deg-degan. Ketika sudah turun panggung, guru-guru semuanya memujiku. Wahh, senangnya.

Aku menyanyi lagu Bengawan Solo

Aku tetap menunggu, karena aku masih harus berpidato. Setelah berpidato aku foto-foto bareng temanku, sebagai kenang-kenangan.

Ketika akan diumumkan siswa-siswi berprestasi hatiku sempat deg-degan, tapi alhamdulilah aku mendapat rangking 3 dan adiku dapat rangking 2. Lalu setelah foto-foto aku ditraktir Zahra makan mie ayam. Dan akhirnya jam 12.00 raportnya dibagikan (pentas seni dimulai jam 08.00 WIB). Setelah raport dibagikan aku memberikan hadiah ke Bu Safuroh lalu pulang.

Moment paling menegangkan adalah ketika akan diumumkan yang dapat rangking dan ketika akan bernyanyi. Walau begitu, itu sangat berarti bagiku.  

Aku dan Ashira, adikku, sama-sama dapat piala